lundi 29 octobre 2012

Poire pochée farcie aux poires rôties au caramel sur son pain perdu

Ingrédients ( pour 4 assiettes) : 6 poires, 1l d'eau, 250g de sucre, 1 bâton de vanille, 4 tranches de pain un peu rassis, 500 ml de lait, 2 œufs, 50g de sucre, 100 g de beurre

1- Réaliser le sirop : mettre la vanille, l'eau et le sucre dans une casserole. Porter à ébullition.
2- Ajouter les poires évidées avec un vide pomme. Vérifier la cuisson et mettre sur du papier absorbant.
3- Détailler les deux poires restantes en petit cube et faire dorer à la poêle avec une grosse cuillère de caramel beurre salé.
4- Dans un cul de poule fouetter les œufs et le sucre.
5- Ajouter le lait froid.
6- Tremper les tranches de pain et mettre à cuire dans la poêle beurrée.
7- Dresser le pain perdu, la poire pochée dessus farcie avec les poires caramélisées.