lundi 29 octobre 2012

Tarte aux fraises et asperges

La pâte sablé
Ingrédients : 250g de farine, 125g de beurre,  70g de sucre, 2 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1 jaune d’œuf.

1- Incorporer le beurre dans la farine
2- Ajouter le sucre
3- Faire un puit et ajouter l'huile d'olive et le jaune.
4- Malaxer, Faire une boule et réserver au frais.  

Les asperges confites
Ingrédients : 250 g d'asperges, 500g d'eau, 400 g de sucre

Mettre le tout dans une casserole et cuire 10 min
Réserver.

Le miel aux agrumes

Ingrédients : 50g de miel, 100g de jus de pamplemousse

Réduire jusqu'à consistance sirupeuse.
Reserver

Les fraises marinées
Ingrédients : 300g de fraises, 5 feuilles de menthe, 1 grosse cuillère à soupe de confiture de fraises, 1 càs d'huile d'olive.

Préparer les fraises et les réserver au frais. 


Lorsque toutes les préparations sont bien froides

1- Faire cuire à blanc les fond de tarte 20 min à 200°
2- Laisser refroidir les fonds de tarte et dresser harmonieusement