mardi 8 janvier 2013

Calissons maison


Ingrédients : 300g de poudre d'amandes, 200g de sucre glace, 100g de melon confit, 100g de cédrat confit 60 g d'orange confites, 1càs d’arôme d'amande amère, 1càs de fleur d’oranger.
Pour le glaçage : 1 blanc d’œuf, 150 g de sucre glace

1- Mixer les fruits confits jusqu’à l'obtention d'une pâte lisse. Ajouter l'amande amère et la fleur d'oranger et mixer de nouveau.
2- Ajouter les poudres et mélanger jusqu’à ce que le mélange se détache des parois.
3- Étaler cette pâte sur une toile de cuisson antiadhésive. Laisser sécher 1h à température ambiante.
4- Découper les calissons dans cette pâte et les disposer une plaque de cuisson.
5- Préparer le glaçage et le déposer sur chaque calisson. 
6- Cuire 10min à 100°