dimanche 13 janvier 2013

Savarin aux fruits exotiques Thermomix

Ingrédients :
Pour la pate à savarin : 180g de farine, 1 paquet de levure chimique, 50g de sucre semoule, 4 oeufs
Pour le sirop : 1/2 l d'eau, 250g de sucre, 1 gousse de vanille, 2 ecorces d'orange, 150g de rhum
Préparation :

1- Préchauffer le four à 180°.
2- Mettre tous les ingrédients de la pâte dans le bol et mixer 5 sec VIT 3, puis 10 sec VIT 6.
3- Verser la préparation dans un moule à baba beurré et fariné et cuire au four 30min à 180°.
4- Mettre l'eau, le sucre, la vanille, les ecorces dans le bol et régler 10 min 100°, VIT 1 Fonction Sens Inverse.

5- Ajouter le rhum et mixer 5 sec vit.3.
6- Démouler le baba dans un plat creux et l'arroser avec le sirop, Laisser imbiber au réfrigérateur, en arrosant régulièrement afin que le sirop soit entièrement absorbé.