mercredi 8 mai 2013

Mousse légère de daurade et artichaut


Ingrédients : 1 dorade, 2 artichauts, 25cl de crème fraiche liquide entière, 2g d'agar-agar, Sel, Poivre, Piment d'Espelette, quelques feuilles de coriandre pour la décoration.

Préparation : 
1- Faire cuire la dorade au four et prélever la chair cuite.
2- Faire cuire les artichauts et prélever toute la chair de l'artichaut. (feuilles et fond)
3- Mixer finement les deux et ajouter les 25cl de crème fraiche, assaisonner.
4- Passer au chinois et mettre dans une casserole. Ajouter l'agar-agar.
5- Monter à ébullition et maintenir l'ébullition 2min.
6- Repasser au chinois et mettre en siphon.
7- Mettre la cartouche de gaz, secouer fermement tête du siphon en bas. Enlever la cartouche de gaz et dresser aussitôt.