dimanche 30 juin 2013

Croustillant passion/praliné

Pour le croustillant :
Ingrédients : 90g de chocolat au lait, 115g de Pâte de praliné, 75g de gavottes.

Préparation :
1- Faire fondre le chocolat au lait et le praliné.
2- Incorporer les gavottes concassées et mélanger. 
3- Disposer le croustillant dans le fond du cercle à entremet. Réserver au frais.

Pour la crème passion
Ingrédients :
32cl de lait, 4 jaune d’œuf, 4 c à c de maïzena, 80g de sucre, 2 feuilles de gélatine, 120g de pulpe de passion.
Préparation:
1- Porter le lait à ébullition. 
2- Dans un bol, fouetter le jaune d’œuf, la maïzena et le sucre jusqu'au blanchiment.
3- Verser un peu de lait chaud pour délayer.
4- Remettre le tout sur le feu et laisser épaissir. 
5- Incorporer la feuille de gélatine essorée. 
6- Ajouter la pulpe de passion.
7- Quand la crème est tiède, ajouter 20g de beurre, mélanger à nouveau. 
8- Déposer la crème sur le fond de gâteau et remettre au frigo.

Pour la mousse praliné :
Ingrédients :
120g de Pâte de praliné, 30g de chocolat, 1 feuille de gélatine, 200g de crème liquide 30%.

Préparation : 
1- Faire fondre le praliné et chocolat et dissoudre la feuille de gélatine préalablement ramolli dans de l’eau froide. 
2- Monter la crème liquide en chantilly et incorporer le praliné délicatement.
3- Verser la mousse praliné sur la crème passion.
4- Remettre le tout au frais pendant 6h minimum.