Pour le croustillant :
Pour la mousse praliné :
Ingrédients : 120g de Pâte de praliné, 30g de chocolat, 1 feuille de gélatine, 200g de crème liquide 30%.
Ingrédients : 90g de chocolat au lait, 115g de Pâte de praliné, 75g de gavottes.
Préparation :
1- Faire
fondre le chocolat au lait et le praliné.
2- Incorporer les
gavottes concassées et mélanger.
3- Disposer le
croustillant dans le fond du cercle à entremet. Réserver au frais.
Pour la crème passion
Ingrédients : 32cl de lait, 4 jaune d’œuf, 4 c à c de maïzena, 80g de sucre, 2 feuilles de gélatine, 120g de pulpe de passion.
Pour la crème passion
Ingrédients : 32cl de lait, 4 jaune d’œuf, 4 c à c de maïzena, 80g de sucre, 2 feuilles de gélatine, 120g de pulpe de passion.
Préparation:
1- Porter le lait à ébullition.
2- Dans un bol, fouetter le jaune d’œuf, la maïzena et le
sucre jusqu'au blanchiment.
3- Verser un peu de lait chaud pour délayer.
4- Remettre le tout sur le feu et laisser épaissir.
5- Incorporer la
feuille de gélatine essorée.
6- Ajouter la pulpe de passion.
7- Quand la crème est tiède,
ajouter 20g de beurre, mélanger à nouveau.
8- Déposer la crème sur le fond de gâteau et remettre au frigo.
Pour la mousse praliné :
Ingrédients : 120g de Pâte de praliné, 30g de chocolat, 1 feuille de gélatine, 200g de crème liquide 30%.
Préparation :
1- Faire fondre le
praliné et chocolat et dissoudre la feuille de gélatine préalablement ramolli dans
de l’eau froide.
2- Monter la crème liquide en chantilly et incorporer le
praliné délicatement.
3- Verser la mousse praliné sur la
crème passion.
4- Remettre le tout
au frais pendant 6h minimum.