samedi 6 juillet 2013

Tagine agneau, patate douce et citron confit

Ingrédients : 500g de ragout d'agneau, 1 patate douce, 3 carottes, 1 dizaine de pruneaux, 1 citron confit, 1 bouquet de coriandre,1 poignée d'amandes, 2càc de raz-el-hanout,1càc de cumin, 1càc de gingembre en poudre, huile d’olive, sel, poivre.

Préparation : 
1- Faire revenir l'agneau dans une sauteuse et mettre le four à préchauffer à 180°.
2- Disposer l'agneau dans le plat à tajine en terre.
3- Découper tous les légumes et les déposer dans le plat à tajine
4- Dans un verre, mélanger les épices et 5càs d'huile d'olive et vider sur les légumes. Ajouter un fond d'eau.
5- Laver le citron confit et le découper en petit morceaux, éparpiller sur le plat.
6- Enfourner pour 1h30 dans le four. 
7- 20 min avant la fin de cuisson, ajouter les pruneaux et les amandes. 
8- Avant de servir, ajouter la coriandre fraiche.