mercredi 26 février 2014

Nougat glacé ( Réalisation au thermomix)

Ingrédients : 75g de fruits secs, 100g de fruits confits, 3 oeufs, 100g de miel de châtaignier, 100g de de sucre, 400g de crème liquide entière.

Préparation: 

1- 2 jours avant, mettre les 400g de crème liquide dans le bol du Thermomix avec le fouet au frigo. 
2- La veille, fouetter min/vit 3,5. Transvider dans un saladier et réserver au frais.
3- Mettre les jaunes d’œufs, le miel et le sucre dans le bol et fouetter 2 min/ Vit 3. Transvider dans un autre saladier.
4- Laver soigneusement le bol et monter les blancs en neige 4min / Vit3,5/ 37°.
5- Incorporer les blancs dans le mélange et incorporer la crème prise (préalablement réserver au frais).
6- Mélanger doucement les fruits secs et les fruits confits.
7- Verser dans un moule à cake ou des petits moules individuels et laisser 12h au congélateur.
8- Le jour J, 10 min avant de servir, démouler et napper d'un coulis de fraises.

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