mardi 25 février 2014

Tarte Chocolat / Noix de coco

Ingrédients : 
Pour la pâte sablée : Lien pâte sablée
Pour la Garniture : 100 g de chocolat, 10 cl de crème liquide, 20 cl de lait de coco, 3 blancs d’œufs, 50 g de sucre, 30 g de noix de coco râpée, 6g de gélatine en feuille.


Préparation : 
1- Faire la pâte sablée. Lien pâte sablée.
2- Étaler la pâte et foncer un cercle ou moule à tarte. 

3- Faire cuire à blanc 30 min à 180°. Laisser refroidir.

4-  Casser le chocolat en morceaux dans un saladier et verser dessus la crème liquide chaude. 
5- Bien mélanger et verser cette ganache sur le fond de tarte refroidi.

6- Mettre les feuilles de gélatine à ramollir.
7- Faire tiédir le lait de coco avec le sucre puis incorporer la gélatine essorée.

8- Battre les blancs en neige (3min Vit 3,5 à 37° avec TM31) avec une pincée de sel, verser le mélange à base de lait de coco et incorporer délicatement. 
9- Ajouter la noix de coco râpée.
10- Déposer au dessus du chocolat, la mousse de coco et laisser au moins 5 h au frigo.









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