mardi 15 janvier 2013

Baguette Thermomix


Ingrédients (Pour 4 baguettes): 750 g de farine T55, 30g de levure de boulangerie fraiche, 2 c. à café rases sel, 430 g eau.
Préparation :
1- Mettre dans le bol, la levure et l'eau et programmer 2mn à 37° vit2

2- Ajouter la farine et le sel et programmer 3mn fonction épi 
3- Laisser reposer la pâte dans un saladier inox pres d'une source de chaleur ( le radiateur de la salle de bain est ideal) recouvert d'un linge.
4- Lorsque la pâte a doublé de volume, la sortir du saladier et découper 4 morceaux. Enlever l'air, et former les baguettes.

5- Poser vos baguettes sur un moule à baguette, et les grigner. 
6- Laisser reposer encore 1h, au bout de ce temps fariner vos baguettes.
7- Mettre le lèche-frite sur la position la plus haute du four, rempli d'eau 
8- Mettre vos baguettes à four chaud (240°) pendant 10min puis à (200°) pendant 10min.