mardi 8 janvier 2013

Parmentier de confit de canard


Ingrédients : 1kg de pommes de terre, 1 cuisse et 1 aile de canard confit, 150ml de lait, 50g de beurre, muscade, sel, poivre, 2 pommes, 2 oignons doux, 2 cuillères à soupe de chapelure, amandes effilées.

1- Faire cuire les pommes de terres à l'eau.
2- Faire la purée en incorporant le lait et le beurre.
3-  Faire réchauffer le confit pour se débarrasser de la graisse. Découpez et hachez grossièrement le canard confit.
4- Mettre le "hachis de canard" à feu vif, en mélangeant vivement, pendant 5 minutes. 
5- Couper les pommes et les oignons en lamelles et les faire revenir dans une noix de beurre.
6- Monter le parmentier : 1 couche de purée, une couche de viande, une deuxième couche de pommes de terre, et finir par le mélange pommes/oignons. Soupoudrer de chapelure et de quelques amandes effilées.
7- 15 min à 180° ( si le plat est consommé immédiatement)

Ce plat peut être préparé la veille sans problème, il suffit de le faire réchauffer environ 30min à 180° avant de le servir.