mercredi 8 mai 2013

Le Gateau Arc en Ciel (60 ans de Dominique)


Ingrédients Génoise (Pour un cercle de 18cm) : 15 oeufs, 500g de sucre, 630g de farine, 300g de beurre, 3 sachets de levure chimique, Colorants alimentaires

1- Dans le bol du Thermomix, placer 5 œufs, 165g de sucre avec le fouet pour 5mn, 37, vit 3. 
2- Ajouter 100g de beurre fondu, 210g de farine et 1 sachet de levure pour 20sec, vit 2/3.
3- Diviser la pâte en 2 et colorer de 2 couleurs différentes. (environ 300g de pâte pour chaque couleur). 
4- Verser dans votre cercle, poser sur du papier sulfurisé. Enfourner environ 10mn à four chaud, à 180 °
5- Démouler sur un torchon et laisser refroidir. 
6-Répéter 2 autres fois l'opération pour avoir 6 génoises de couleurs différentes.
 
Ingrédients Ganache : 250g de chocolat noir, 500ml de crème liquide entière, 1 sachet de chantilly fixe
1- Faire bouillir 250g de crème liquide et Ajouter le chocolat en morceaux. 
2- Bien mélanger pour obtenir une ganache brillante et ajouter le reste de crème. 
3- Mettre au frais 2h. Ressortir le saladier de ganache, battre 1mn, ajouter le sachet de chantilly fixe et battre encore 1mn.
4- Procéder au montage du gâteau. Il suffit de superposer les génoises en recouvrant de crème fouettée entre chaque couche. Bien recouvrir le bord du gâteau pour que l’effet surprise de l'arc en ciel soit au rendez vous.
5- Décorer en fonction de l’occasion.