lundi 29 octobre 2012

Entremet pomme - caramel beurre salé

Ingrédients :  200g de spéculos , 80 g de beurre, 4 pommes, 1 càs de sucre, un petit gobelet d'eau, 20 cl de crème liquide, 3 feuilles de gélatine, 1 pot de caramel beurre salé

Base pâte sablé spéculos
1- Broyer les spéculos en poudre et mélanger au beurre fondu
2- Mettre en forme et cuire 15min environ à 200°

Compote de pommes ( Réalisée au Thermomix)
1- Mettre les pommes, le sucre, l'eau.
2- Régler 15 min, Vit 2, Varoma.
3- Mixer 15s vit 8.

Mousse caramel beurre salé
1- Faire le caramel beurre salé. Lien recette
2- Monter la crème en chantilly ( la crème et le bol doivent être très froid...) 
3- Mettre la gélatine dans l'eau
4- Ajouter la gélatine essorée dans le caramel
5- Mélanger délicatement le caramel dans la crème fouettée.