mercredi 5 décembre 2012

Cupcake au praliné


Pour environ 20 cupcakes
Ingrédients : 330 g de farine, 330 g de beurre, 4 oeufs, 2 jaunes d'oeufs, 245g de sucre, 1 sachet de levure, 250 ml de lait, 150 g de pate de praliné 

La base du cupcake nature
1- Melanger 180 g de beurre et 200 g de sucre.
2- Ajouter 4 oeufs, 300 g de farine, la levure.
3- Remplir les moules au 2/3.
4- Cuire 20 min à 180°

Pour la crème au praliné
1- Blanchir les 2 jaunes d’œufs avec 45g sucre et ajouter 30g de farine.
2 - Porter le lait à ébullition.
3- Vider une partie du lait sur le mélange œufs/sucre/farine.
4- Revider dans le lait bouillant.  
5 - Cuire votre crème pâtissière sur feu moyen pendant 3 minutes.
6- Ajouter le praliné en morceaux et 75g de beurre et remuer.
7 - Mettre dans un plat de faible épaisseur, filmer et la réserver au froid.
6- Incorporer au fouet 75g d beurre en pommade ( au robot c'est mieux)