dimanche 9 juin 2013

Bavarois Chocolat / Passion



Ingrédients (pour 4 bavarois individuels) : 60g de chocolat au lait, 75g de Pâte de praliné, 45g de gavottes, 150g de pulpe de passion, 20cl de crème fraiche entière, 3feuilles de gélatine, 60 g de sucre.

Ingrédients pour le miroir finition : 35 g d'eau, 45g de sucre, 30g de crème, 25g de chocolat, 1,5 feuilles de gélatine.

Préparation : 
1- Mettre la crème fraiche au froid.
2- Faire fondre le chocolat, le praliné et ajouter les gavottes émiettées. 
3- Tapisser le fond des cercles et réserver au frigo.
4- Faire chauffer la moitié de la purée de passion et incorporer la gélatine essorée. 
5- Laisser tiédir et ajouter le reste de purée de passion.
5- Monter la crème en chantilly avec le sucre.
6- Mélanger délicatement les deux préparations.
7- Verser sur le biscuit et réserver 4h au frigo.

Finition : 
1- Chauffer l'eau, la crème et le sucre.
2- A Ébullition, ajouter la gélatine et le chocolat.
3- Mixer, laisser tiédir et verser sur le bavarois.
4- Laisser prendre au frigo 2h minimum.