La pâte sablé
Ingrédients : 250g de farine, 125g de beurre, 70g de sucre, 2 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1 jaune d’œuf.
1- Incorporer le beurre dans la farine
2- Ajouter le sucre
3- Faire un puit et ajouter l'huile d'olive et le jaune.
4- Malaxer, Faire une boule et réserver au frais.
Les asperges confites
Ingrédients : 250 g d'asperges, 500g d'eau, 400 g de sucre
Mettre le tout dans une casserole et cuire 10 min
Réserver.
Le miel aux agrumes
Ingrédients : 50g de miel, 100g de jus de pamplemousse
Réduire jusqu'à consistance sirupeuse.
Reserver
Les fraises marinées
Ingrédients : 300g de fraises, 5 feuilles de menthe, 1 grosse cuillère à soupe de confiture de fraises, 1 càs d'huile d'olive.
Préparer les fraises et les réserver au frais.
Lorsque toutes les préparations sont bien froides
1- Faire cuire à blanc les fond de tarte 20 min à 200°
2- Laisser refroidir les fonds de tarte et dresser harmonieusement