lundi 29 octobre 2012

Trio de saumon ( cru, cuit, fumé )

La verrine tartare (saumon cru)
1- Couper le saumon en cubes
2- Couper les suprêmes de pamplemousse en petits cubes
3- Mélanger et assaisonner ( sel, poivre, ciboulette, aneth, etc.)

Le maki (saumon fumé)
3 tranches de saumon fumé, chèvre frais, piment d'Espellette, sel, poivre, basilic, huile d'olive, 2 gousse d'ail

1- Utiliser une natte à maki, déposer un papier film 
2- Déposer la tranche de saumon fumé, Tartiner de chèvre frais et assaisonner de piment, sel, poivre
3- Rouler comme un maki, Réserver au frigo et découper. 
La sauce pistou (et non pesto : pas de parmesan, ni pignon)
Mixer 1 grosse poignée de feuilles de basilic, 50ml d'huile d'olive et 2 gousses d'ail.

Le nem (saumon cuit)
1 paquet galette de riz,  2 pavé de saumon, thon en boîte, coriandre fraîche, 1 œuf

1- Hacher les pavés de saumon
2- Mélanger avec le thon en boîte, 1oeuf et la coriandre hachée.
3- Faire les nems et frire à la friteuse.