La réalisation des chocolats se fait en deux parties :
Les coques et La ganache
Pour cette recette j'ai utilisé des moules à chocolats, des feuilles décor et du chocolat en pistoles de chez Zodio.
Ingrédients de la ganache : 200 g de chocolat noir en pistoles, 15 cl de crème liquide, 5 ou 6 feuilles de verveine fraîches séchées, 1 branche de menthe fraiche.
1- Faire chauffer la crème liquide avec les feuilles de verveine et menthe, sur feu doux.
2- A ébullition, arrêter le feu, filtrer la crème et verser sur le chocolat.
3- Laisser fondre quelques minutes, puis mélanger la ganache au fouet jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse.
4- Laisser refroidir et mettre au frigo.
Ingrédients des coques (pour 36 chocolats) : 300g de chocolat de couverture
1- Faire fondre le chocolat au bain marie et contrôler la température de fonte. Faites fondre jusqu'à 50°/55° puis faire redescendre à 30°.
2- Pendant ce temps, préparer les moules en positionnant la feuille décor.
3- Badigeonner généreusement vos moules
4- Mettre au frigo
Finition
1- Mettre la ganache en poche et garnir les empreintes
2- Remettre une couche de chocolat de couverture au dessus et remettre au frigo une grosse heure.