Ingrédients (Pour 8 portions) : 100g de poudre d'amande, 100g de beurre, 100g de sucre semoule, 2 petits œufs, 10g de farine, Quelques gouttes d'amande amère, Caramel beurre salé, Pâte feuilleté et 1 jaune d’œuf
La crème d’amande
1-
Mettre le beurre en pommade, ajouter le sucre et blanchir.
2- Ajouter la poudre d'amande. Mélanger.
3- Ajouter les œufs un par un (2 en tout).
4- Ajouter l'amande amère et la farine, mélanger.
2- Ajouter la poudre d'amande. Mélanger.
3- Ajouter les œufs un par un (2 en tout).
4- Ajouter l'amande amère et la farine, mélanger.
Dressage:
1- Découper des cercles de pâte feuilleté. Lien recette pâte feuilleté
1- Découper des cercles de pâte feuilleté. Lien recette pâte feuilleté
2-
Déposer une noix de crème sur le cercle, ajouter une noisette de caramel beurre
salé lien recette caramel beurre salé et poser le bâton de sucette
2- Déposer un deuxième cercle au dessus et souder à l'eau.
2- Déposer un deuxième cercle au dessus et souder à l'eau.
(souder à l'eau évite l'éclatement des deux cercles de pâte)
3- Dorer la galette avec le jaune d’œuf
4- Enfourner 15min à 180°
3- Dorer la galette avec le jaune d’œuf
4- Enfourner 15min à 180°
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