Ingrédients : 4 pommes, Caramel beurre salé (lien recette), 1 paquet de spéculos.
Préparation :
1- Éplucher les pommes et enlever le cœur au vide-pomme.
2- Dans une casserole, réaliser un caramel beurre salé (lien recette). Attention petite variante dans le caramel : Ne pas mettre la crème, la remplacer par de l'eau.
3- Poser ensuite les pommes la casserole, arroser de caramel et cuire doucement à couvert pendant 30 min en les arrosant régulièrement de caramel.
4- Servir les pommes dans des assiettes.
5- Dans un bol, concasser des spéculos et ajouter 2 càs de caramel pour constituer une sorte de pâte et remplir l’intérieur des pommes.
6- Ajouter 2càs de crème dans le caramel et faire cuire 3 min jusqu'à ce qu'il deviennent nappant.
6- Concasser enfin les spéculoos au-dessus des pommes, arroser de caramel et ajouter un spéculos pour la déco.
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