dimanche 11 mai 2014

Panna cota Verveine et gelée au citron ( le gagnant sucré de la soirée)


Ingrédients (20 verrines) : 50cl de crème liquide, 3 feuilles de gélatine + 1 feuille de gélatine, une dizaine de feuilles de verveine, 50g de sucre, Jus de citron.

Préparation 
1- Faire tremper les 3 feuilles de gélatine dans l'eau froide
2- Faire chauffer la crème avec le sucre et les feuilles de verveine. Lorsque la crème est bien chaude, retirer du feu et laisser infuser 10 min.
3- Filtrer les feuilles de verveine, ajouter la gélatine et fouetter.
4- Disposer la crème dans les verrines et mettre au froid pendant 2h.
5- Au bout de 2h, mélanger 60 g de jus de citron et 30 g d'eau.
6- Mettre à tremper une feuille de gélatine
7- Faire chauffer le citron avec 90 g de sucre et ajouter la feuille de gélatine
8- laisser refroidir quelques minutes et déposer au dessus des crèmes, remettre au froid pendant 4h.

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