dimanche 11 mai 2014

Sablés au biscuits roses de Reims et crème oncteuse au géranium

Ingrédients ( 36 petits sablées) :220 g de farine, 150g de beurre, 45g de sucre + 5càs de sucre, 40g de poudre d'amande, 150g de biscuits roses de Reims, 2 œufs + 10cl de crème liquide et 200g de mascarpone, Huile essentielle de géranium ( j'ai utilisé l'huile essentielle de chez Delice et Sens: Se trouve chez Zodio ou en épicerie fine ).

Préparation: 
1- Broyer les biscuits roses de Reims (10s Vit 10)
2- Ajouter la farine, le sucre, la poudre d'amande, le beurre et mixer (5s Vit Turbo)
3- Ajouter les œufs et mixer (10s Vit 4)
4- Former un boule et réserver la pâte 30 min au frigo.
5- Étaler au rouleau et avec un emporte pièce faire les sablés
6- Cuisson à four chaud : 8/9 min à 200°
7- Mélanger la crème et le mascarpone, et les 5càs de sucre, ajouter 2 gouttes d'huile essentielle, mélanger.
8- Mettre la crème en poche avec une douille cannelé ( plus joli pour la présentation ) et réserver 1h au frigo.
9 - Lorsque les biscuits sont complètement froid, dresser la crème
10- Ajouter la déco au choix ( sur la photo, pétales de roses cristallisées)




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