dimanche 11 mai 2014

Sucettes de foie gras/chocolat piment d'Espelette et magret seché

Ingrédients (environ 20 sucettes) : 300 g de foie gras, 100 g de chocolat noir, piment d’Espelette, 10 tranches de magret séché.
Préparation : 

 - La veille
1- Former des boules de foie gras à la main, les déposer sur une assiette et planter des bâtons de sucettes dedans.
2- Congeler les sucettes 

- Le jour J
3- Déposer autant de morceaux de magrets que de sucettes sur une autre assiette.
3- Faire fondre 100 g de chocolat au bain marie et tremper les sucettes congelés dans le chocolat
5- Laisser le chocolat s'égoutter et déposer la sucette sur un morceau de magret.
6- Saupoudrer de piment d'Espelette.
7- Réserver au frigo jusqu'à dégustation.

Attention au choix du chocolat : il faut un chocolat noir d'une bonne qualité, fort en cacao mais pas trop amer sinon le gout du chocolat écrase le foie gras. Je conseille un 65% cacao pas plus.




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