lundi 29 octobre 2012

Coulant au chocolat et sorbet banane

Le coulant chocolat
Ingrédients: 200 g de chocolat, 3oeufs, 70 g de sucre, 45 g de farine, 70 g de beurre demi-sel.

1/ Beurrer ou cercler de papier cuisson des cercles à pâtisserie
2/ Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie
3/ Fouetter les œufs et le sucre
4/ Ajouter les deux mélanges
5/ Ajouter la farine
6/ Mettre la préparation dans les moules et mettre au frigo au moins 30 min.
7/ faire cuire 10min à 22 
8/ Laisser tiédir 5 min et démouler.

Le sorbet Banane (réalisation au thermomix)
Ingrédients : 500g de banane congelées, 1 blanc d’œuf, 40 g de sucre 

1/ Mixer le sucre 10s Vit 9
2/ Ajouter les bananes et le blanc d’œuf et appuyer 6 fois sur la touche turbo.
3/ Mixer 1min Vit 9 en s'aidant de la spatule 
4/ Insérer le fouet et brasser 20 sec à Vit 3