lundi 29 octobre 2012

Paris - Brest

La pâte à chou
Ingrédients : 125ml d'eau, 80g de farine, 40 g de beurre, 4 œufs.

1-Faire la pâte à chou. Lien recette
2- Coucher le Paris-Brest 
- Faire 1 boudin de la grandeur du Paris Brest
- En faire un autre collé au premier
- Et un dernier boudin a cheval sur les deux premier.
3- Dorer à l’œuf et soupoudrer d'amandes effilées.

La crème mousseline praliné
Ingrédients : 250 ml de lait, 150g de pralinoise, 1 gousse de vanille, 45g de sucre, 2 Jaunes d’œufs, 30g de farine, 150 g de beurre.

1 - Blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre et ajouter la farine.
2 - Porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille
3- Vider une partie du lait sur le mélange œufs/sucre/farine.
4- Revider dans le lait bouillant.  
5 - Cuire votre crème pâtissière sur feu moyen pendant 3 minutes.
6- Ajouter le praliné en morceaux et la moitié du beurre et remuer.
7 - Mettre dans un plat de faible épaisseur, filmer et la réserver au froid.
6- Incorporer au fouet le reste du beurre en pommade ( au robot c'est mieux)