lundi 29 octobre 2012

Profiteroles de St. Jacques au chocolat


La pâte à choux
Ingrédients : 125ml d'eau, 40 g de beurre, 75 g de farine, 4 oeufs.

Lien Recette

La béchamel à la menthe
Ingrédients : 40 g de farine, 40 g de beurre, 500ml de fumet de poisson, sel, poivre, 3 feuilles de menthe.

1/ Mettre le beurre et la farine dans la casserole, 
2/ Hors feu, ajouter la moitié du fumet de poisson et les feuilles de menthe, fouetter énergiquement
3/ Ajouter le reste du fumet et remettre sur le feu.
4/ Assaisonner.

La sauce Chocolat
Ingrédients : 50 g de chocolat, 250ml de fumet de poisson

1/ Faire réduire le fumet
2/ Ajouter le chocolat pour la liaison

Dressage
Ouvrir les choux, 
Mettre une cuillère de béchamel au fond du chou et la St-Jacques juste poêlée.
Napper le chou de sauce chocolat.

Servir avec une purée de potimarron au éclats de chocolat.